Торт "Наполеон" Готовим дома легко и просто!
22 октября 2024 6:47
// Рецепты
Торт "Наполеон" Готовим дома легко и просто!
С готовыми коржами нет никакой мороки, приготовим крем, и соберем торт!
Рассказываем поэтапное приготовление заварного крема, получается у всех!
Для торта нам понадобятся следующие ингредиенты:
Слоёные коржи - 1уп.
Молоко - 500 г
Желток - 100 г
Сахар - 125 г
Кукурузный крахмал - 40 г
Сливочное масло - 40 г
Сливки 33-35% - 200 г
Стручок ванили - 1 шт.
Рецепт заварного крема "Пломбир":
1. Подготовка молока:
- Разрежьте стручок ванили по длине и вычистите семена в молоко.
- Добавьте семена и стручок ванили в молоко вместе с половиной сахара.
- Закройте емкость плёнкой и поставьте в холодильник на 2-3 часа.
2. Приготовление крема:
- Доведите молоко до кипения, затем снимите с огня и дайте ему настояться 30 минут.
- Разотрите желтки с оставшимся сахаром до белого цвета.
- Введите в желтки крахмал и хорошо перемешайте.
- Влейте половину горячего молока в желтковую смесь, постоянно помешивая.
- Перелейте эту смесь обратно в кастрюлю с остальным молоком.
- Уваривайте крем на медленном огне, пока он не загустеет.
- Снимите с огня, добавьте сливочное масло и перемешайте.
- Накройте крем пищевой пленкой, чтобы она касалась поверхности крема, и уберите в холодильник на 10-12 часов для стабилизации.
3. Собираем торт:
- Взбейте сливки до пышной массы.
- Подмешайте взбитые сливки в остывший заварной крем в несколько этапов.
- Один корж измельчите крошку.
- Соберите торт, прослаивая каждый корж кремом.
- Украсьте верхний корж оставшимся кремом посыпьте получившейся крошкой. Отправьте торт в холодильник минимум на 2-3 часа перед подачей.
Готовый торт "Наполеон" с заварным кремом "Пломбир" получается очень нежным и вкусным! Приятного аппетита!
С готовыми коржами нет никакой мороки, приготовим крем, и соберем торт!
Рассказываем поэтапное приготовление заварного крема, получается у всех!
Для торта нам понадобятся следующие ингредиенты:
Слоёные коржи - 1уп.
Молоко - 500 г
Желток - 100 г
Сахар - 125 г
Кукурузный крахмал - 40 г
Сливочное масло - 40 г
Сливки 33-35% - 200 г
Стручок ванили - 1 шт.
Рецепт заварного крема "Пломбир":
1. Подготовка молока:
- Разрежьте стручок ванили по длине и вычистите семена в молоко.
- Добавьте семена и стручок ванили в молоко вместе с половиной сахара.
- Закройте емкость плёнкой и поставьте в холодильник на 2-3 часа.
2. Приготовление крема:
- Доведите молоко до кипения, затем снимите с огня и дайте ему настояться 30 минут.
- Разотрите желтки с оставшимся сахаром до белого цвета.
- Введите в желтки крахмал и хорошо перемешайте.
- Влейте половину горячего молока в желтковую смесь, постоянно помешивая.
- Перелейте эту смесь обратно в кастрюлю с остальным молоком.
- Уваривайте крем на медленном огне, пока он не загустеет.
- Снимите с огня, добавьте сливочное масло и перемешайте.
- Накройте крем пищевой пленкой, чтобы она касалась поверхности крема, и уберите в холодильник на 10-12 часов для стабилизации.
3. Собираем торт:
- Взбейте сливки до пышной массы.
- Подмешайте взбитые сливки в остывший заварной крем в несколько этапов.
- Один корж измельчите крошку.
- Соберите торт, прослаивая каждый корж кремом.
- Украсьте верхний корж оставшимся кремом посыпьте получившейся крошкой. Отправьте торт в холодильник минимум на 2-3 часа перед подачей.
Готовый торт "Наполеон" с заварным кремом "Пломбир" получается очень нежным и вкусным! Приятного аппетита!
- Комментарии
Загрузка комментариев...